Hello our valued visitor, We present you the best web solutions and high quality graphic designs with a lot of features. just login to your account and enjoy ...

Вышли 2 дополнения для Joomla 3 для генерации rss в виде турбо-страниц для Яндекса.

Напомню, что такое турбо-страницы:

Это легкие версии мобильных страниц, которые мгновенно открываются даже при медленном соединении с интернетом.

В сюжетах Яндекс.Новостей материалы с Турбо-версией отмечаются значком turbo page.

При переходе по заголовку такого материала открывается легкая версия страницы с логотипом издания, полным текстом новости, иллюстрацией, рекламой и блоком ссылок на другие новости издания.

Преимущества использования генерации турбо-страниц:

Для пользователей
  • Экономия времени. Пользователи быстрее получают доступ к интересующей их информации. На загрузку легкой версии уходит примерно в пять раз меньше времени, чем на загрузку обычной мобильной страницы.
Для партнеров
  • Больше читателей. Благодаря быстрой загрузке и удобному формату для чтения материалы, отмеченные значком turbo page, привлекают больше внимания пользователей.
  • Доход от рекламы. На Турбо-страницах можно разместить блоки Рекламной Сети Яндекса (РСЯ) и рекламу на платформе ADFOX.

Итак о дополнениях.

Первый компонент называется Joomla компонент JC Yandex Turbo от JCreation.ru компонент является бесплатным дополнением для создания RSS канала для турбо-страниц. На странице компонента есть пошаговая инструкция по установке и настройке.

Второй компонент Расширение Joomla! для Турбо-страниц и Яндекс Дзен от CB9TOIIIA является платным, но Поддерживает сторонние компоненты: K2, интернет магазины, каталоги и другие. RSS подходит для Joomla! 1.5 / 2.5 / 3.5+.

Для себя я поставил попробовать бесплатный компонент от JCreation, но обнаружил ошибку в шаблоне отдачи турбо-страниц: если в материале есть изображение с прописанным локльным адресом, то ссылка на него выходит кривая:

\\ваш-сайт\\\ваш-сайт\путь-до-изображения\имя-файла.jpg.

т.е. дублируется имя хоста.

Исправил я это изменив шаблон генерации, предварительно поместив его в свой темплейт, и просто поставив удаление из контента дублирующейся строки.